重点实验室师生受邀参加2023中国公共安全大会

发布者:刘适哲发布时间:2023-11-30浏览次数:559

1111日至12日,由中国计量大学承办的2023中国公共安全大会(China Public Safety Conference, CPSC)在浙江杭州成功举办。本次大会由公共安全科学技术学会主办,中国工程院院士、公共安全科学技术学会名誉理事长范维澄,中国工程院院士、公共安全科学技术学会理事长彭苏萍,中国工程院院士、公共安全科学技术学会副理事长张来斌,中国 21 世纪议程管理中心柯兵副主任等出席会议,共有来自高等院校、科研机构、政府部门、企业、非政府组织的专家、学者等千余人参加。江苏省城市地下空间火灾防护高校重点实验室(简称“重点实验室”)的朱国庆、安伟光、刘洪永、何路、彭敏、刘通等老师及研究生受邀参会。朱国庆教授作特邀报告《高效环保气凝胶泡沫灭火剂及应用技术研究》,博士研究生刘适哲(导师:安伟光教授)受邀作论文报告《动火源作用下隧道温度分布及烟气输运特性研究》,相关报告得到了与会专家的肯定。

据悉,公共安全大会是公共安全科学技术学会主办的重要会议,旨在加强公共安全领域的交流与合作,推动公共安全事业的发展。会议涵盖国家安全、消防安全、网络安全、食品安全、交通安全、环境安全等多个方面的议题,吸引了政府部门、企业机构、学术界和社会组织的代表参与讨论和交流,共同探讨公共安全面临的挑战和问题,共同制定解决方案,推动公共安全工作的改进和提升。